Legal

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado cliente y/o usuario, en lo sucesivo “El Titular”:

De conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, el Reglamento de “La Ley”, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía en coadyuvancia con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, por medio del presente se pone a su disposición el Aviso de Privacidad en el cual se le informa a los titulares de datos personales la información que les será recabada y los fines a los que serán sometidos, así como el responsable en el manejo de los mismos.

1. Responsable. El responsable en el manejo y custodia de sus datos personales es Lauro Alberto Sandez Ramírez, en lo sucesivo “El Responsable”, con domicilio ubicado en Ave. Domingo Arrieta No. 1261 de la Colonia Benito Juárez, Mexicali, Baja California, México, código postal 21250, teléfono 686 564 5387.

“El Responsable” es una persona física, mayor de edad, de nacionalidad mexicana, cuya actividad comercial preponderante consiste en la intermediación de seguros por cuenta propia, en lo sucesivo “actividad comercial”, con autorización y cédula vigente tipo “A” expedida por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas para riesgos personales y familiares.

2. Manejo de los datos personales. Los datos personales recabados por “El Responsable” tendrán la finalidad de ofrecer a “El Titular” los servicios financieros que se derivan de la “actividad comercial” de “El Responsable”; en su caso la suscripción automatizada a un servicio de blog en el sitio de internet laurosandez.com condicionada a que “El Titular” rellene el formulario de suscripción dispuesto para tales fines en dicha página de internet exclusivamente con los datos personales consistentes en nombre y correo electrónico; para crear una base de datos con la información recabada directa o tácitamente de “El Titular” en forma personal o a través de los medios digitales y/o electrónicos dispuestos por “El Responsable”; para que “El Responsable” establezca contacto vía telefónica, correo electrónico, en redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación impreso o digital con el fin de proponer una entrevista con el “El Titular” y ofrecerle los servicios financieros que “El Responsable” intermedia producto de su “actividad comercial”.

Los datos personales necesarios para los fines descritos en el párrafo que anteceden son: nombre(s), apellidos, teléfono(s) y correo electrónico. Se entiende que “El Titular” ha dado su consentimiento expreso o tácito para que los datos personales precisados en el presente párrafo sean tratados para los fines descritos en el párrafo que antecede si “El Titular” hace llegar tales datos personales a “El Responsable” por medios impresos o bien por medios digitales a través del portal laurosandez.com, o por las redes sociales que “El Responsable” utilice para promocionar su “actividad comercial”.

Los datos personales sensibles consistentes en estado de salud presente y futuro, preferencia sexual, así como los datos personales consistentes en edad, fecha de nacimiento, peso y estatura, nacionalidad, lugar de nacimiento, registro federal de contribuyentes, ocupación, giro o actividad, actividades deportivas que se practiquen, estado civil y su régimen matrimonial, nombre y edad del cónyuge o pareja sentimental, nombres(s) edad(es) y número de descendientes, ingresos y origen de éstos, número de cuentas bancarias o “clabes” interbancarias, número de tarjetas de débito o de crédito sus fechas de vencimiento y códigos de seguridad, pólizas de seguros con que cuente recabados de “El Titular” tendrán como finalidad la apreciación de riesgos en materia de seguros personales o familiares y/o patrimoniales, así como el ofrecimiento y/o su posterior contratación de servicios y productos financieros en beneficio de “El Titular”.

Los datos descritos en el párrafo que antecede exclusivamente serán recabados directamente en presencia de “El Titular” y éstos datos solamente serán tratados por “El Responsable” si “El Titular” contrata alguno de los servicios y/o productos financieros sugeridos por “El Responsable” y que se derivan de su “actividad comercial”. 

En caso de no contratar los productos financieros sugeridos, se entenderá que “El Titular” no acepta el tratamiento de sus datos al no haberse dado origen a relación jurídica alguna con “El Responsable” y/o terceros, por lo que los mismos no serán tratados por “El Responsable” ni se considerará que éste conserva en sus registros los datos precisados en el presente párrafo.

3. Uso y/o divulgación de datos personales. La transferencia de los datos personales y sensibles de “El Titular” recabados por “El Responsable” queda restringida exclusivamente a los fines de su “actividad comercial”, y siempre que dicha transferencia sea necesaria por virtud de contratos por celebrarse con consentimiento expreso y en interés de “El Titular”, con “El Responsable” y terceros.

Los terceros con los cuales a fecha 16 de julio de 2018 tiene celebrados “El Responsable” contratos de intermediación de seguros son “Allianz México”, S.A. Compañía de Seguros e “Insignia Life”, S.A. de C.V.

4. Derechos “ARCO”. Para efecto de que “El Titular” ejerza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales, éste podrá hacer llegar su solicitud cumpliendo los requisitos previstos en “La Ley”, en formato digital al correo electrónico lauro@gso.com.mx o en formato impreso vi correo certificado y con acuse de recibido al domicilio ubicado en Ave. Domingo Arrieta No. 1261 de la Colonia Benito Juárez, Mexicali, Baja California, México, código postal 21250; solicitudes de las cuales se designa como responsable a Lauro Alberto Sandez Ramírez.

“El Responsable” se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad, por lo que los cambios que se lleguen a realizar al mismo se harán del conocimiento de “El Titular” de forma digital a través del último correo electrónico que posea en su base de datos “El Responsable”.

El presente Aviso de Privacidad se actualizó por última ocasión el 16 de julio de 2018.